Новости Симбирской Митрополии

Что такое Радоница? В Храме иконы Божией Матери «Неопалимая купина» города Ульяновска прошла очередная встреча - чаепитие

19.04.2015

19 апреля 2015года в Храме иконы Божией Матери «Неопалимая купина» города Ульяновска после божественной литургии состоялось собрание-чаепитие прихожан и духовенства. Добрая традиция появилась в храме совсем недавно и уже полюбилась верующим. Данная встреча стала второй по счету, ее посвятили предстоящей Радонице, которая в этом году отмечается 21 апреля. Прихожане обсудили тему поминовения усопших по уставу православной церкви.

В канун праздника Радоницы все православные христиане готовятся к поминовению усопших, посещению кладбищ. С этими благочестивыми христианскими традициями нашего народа часто уживаются суеверия и языческие представления о загробной жизни. Причина этих заблуждений – слабые знания о своей православное культуре. Вот почему состоявшееся мероприятие так важно, - пояснил ключарь Неопалимовского храма, протоиерей Николай Архангельский. Он подробно рассказал прихожанам о православном представлении загробной жизни души после смерти, о воскресении из мертвых усопших, о различных заупокойных молитвах. «Святая церковь не оставляет без молитвенного покрова ни одного человека и молится за всех от века усопших людях. Но для правильного поминовения существуют необходимые разграничения о ограничения. Например, поминовение усопших младенцев отличается от поминовения взрослых людей».

Как молиться за некрещеных, или самоубийц? Как молиться в храме и дома? В какой момент богослужения нужно усилить молитву за усопших?  Об этом и многом другом рассказал батюшка. В конце чаепития каждому прихожанину были подарены книги «Радостная весть» - проповеди святейшего патриарха Кирилла. Прихожанам очень понравилась беседа с батюшкой. Было много вопросов, но каждый получил исчерпывающий ответ и добрый совет.

Посильную помощь в проведении чаепития оказал депутат Городской Думы, руководитель благотворительной организации «Доброе дело» Игорь Любченков.

Пресс-служба Симбирской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь