Новости Симбирской Митрополии

Крестный ход с чудотворной Жадовской Казанской иконой Божией Матери прибыл в Ульяновск

06.06.2015

Ежегодный крестный ход с чудотворной Жадовской Казанской иконой Божией Матери по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана в этом году начался 15 мая 2015 года .

6 июня  одна из главных святынь Симбирской митрополии прибыла в Ульяновск.

В 11.30 на улице Минаева верующие встретили чудотворный образ и насельников Жадовской обители хлебом-солью. Затем крестный ход двинулся по направлению к площади 30-летия Победы, где Святой образ встречало Симбирское духовенство.

По прибытии в Спасо-Вознесенский кафедральный собор наместник Жадовского мужского монастыря, обители святыни, епископ Барышский и Инзенский Филарет совершил молебен. Затем со словами приветствия Владыка обратился к верующим:

«Поздравляю всех вас, дорогие Отцы, братья и сестры с тем, что Пресвятая Богородица в очередной раз пришла в главный город нашей Симбирской митрополии. Хочется, чтобы все мы с вами с чистой душой и светлыми мыслями припали к Пресвятой Владычице, усердной нашей заступнице и молитвеннице перед Богом, чтобы всех вас Пресвятая Дева окормила и дала вам то, что может быть вам необходимо в этой жизни, но паче всего – чтобы мы вымолили милость у Матери Божией, чтобы Она заступилась за нас в будущей нашей жизни, куда мы все с вами попадем рано или поздно. Всех нас это ждет.

Поэтому самое блаженное и необходимое наше дело здесь, на этой земле, которая заражена грехом, это вымолить у Бога милость, которая важнее всякого богатства земного и нужды, потому что милостью Бога есть для нас жизнь вечная. Милостью Бога это любовь его святая, что простирается к нам. Поэтому, будем прибегать к Матери Божией и просить Ее об этой милости».

Приложиться к иконе смогли все желающие. Владыка Филарет рассказал верующим о том, как была обретена святыня и о зарождении традиции крестного хода в губернии. Глава Барышской епархии выразил надежду, что встреча с Жадовским образом станет еще одной вехой в укреплении веры и возрождении духовности на Симбирской земле.

«Крестный ход с Жадовской иконой – добрая традиция для всех православных верующих Симбирской земли. По благословению митрополита Феофана в этом году Жадовский образ Божией Матери будет находиться в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Это замечательный собор, достойный нашего города и замечательное событие для всех верующих симбирян, которые смогут прийти сюда, помолиться Господу нашему Иисусу Христу и Его Матери, обратиться с молитвой к пресвятой Богородице.

Сказал Господь: «Просите и дастся вам, ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам». И дай Бог, чтобы каждый, кто придет сюда, в первую очередь нашел для себя веру, любовь. Это самое главное в нашей жизни - иметь веру».

Многие среди ульяновцев, пришедших в храм, ежегодно участвуют в крестном ходе.  Однако были и те, кто пришел почтить святыню впервые. По признанию верующих, то, что образ будет находиться в Спасо-Вознесенском соборе, который совсем недавно освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, особенно значимо. Всего же Жадовскую икону в Спасо-Вознесенском соборе в этот день встречало более 1,5 тысяч человек.

Кафедральный собор будет открыт на протяжении всего времени нахождения в нем Жадовской иконы с 7.00 до 20.00. Ежедневно в храме будет совершаться Божественная литургия.

Чудотворная Казанская Жадовская икона Божией Матери пробудет в Ульяновске до 11.30  14 июня.

Затем крестный ход продолжится по храмам Чердаклинского района и далее, согласно расписанию.

Пресс-служба Симбирской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь