Новости Симбирской Митрополии

Благое дело во славу Христа. Прихожан храма Неопалимой купины после службы угостили прохладным квасом.

22.06.2015

21 июня 2015 года на территории храма во имя иконы «Неопалимая купина» г. Ульяновска прошла благотворительная акция: прихожан после богослужения и на протяжении всего воскресного дня бесплатно угощали прохладным квасом. Палатку поставили возле ворот у входа. Отведать освежающий напиток могли не только участники богослужения, но и все желающие в неограниченном количестве. Многие, отведав квасу, приходили со своей тарой, чтобы запастись вкусным освежающим напитком для своих домочадцев.

Благотворителем события выступила прихожанка храма Неопалимой Купины, пожелавшая остаться неизвестной: «Я уже восемь лет занимаюсь квасом и, приходя в храм, вижу, что среди верующих много пожилых людей, бабушек. В такую жару после долгой службы многие нуждаются в глотке прохладного питья. Поэтому, посоветовавшись с отцом Николаем, мы и решили провести подобное мероприятие».

Отец Николай с благодарностью отозвался на подобную инициативу: «Господь посылает добрых людей, которые хотят сделать доброе дело ради Господа нашего, во славу Христа. Истинная любовь к людям всегда проявляется через подобные добрые дела. Господь говорит, что кто подаст человеку с любовью и заботой стакан воды, тот не потеряет награды и в Небесном царстве. Действительно, в храме в воскресный день много прихожан, в том числе пожилых людей и детей. Поэтому вкусный квас укрепит их силы и порадует в жаркую погоду. Надеемся, что подобное благое дело станет в дальнейшем очередной доброй традицией и мы будем угощать прихожан квасом также и по большим церковным праздникам в жаркие летние дни».

Прихожане храма, попробовав квас, остались очень довольны. Все без исключения отметили полезность и своевременность этой благой акции: «Приятно, что здесь проявляют такую заботу о людях, такие начинания очень нужны. Это не только добавляет сил, но еще и радует, поднимает настроение», - отметила Тамара Иванова.

Всего в этот день прохладного кваса отведали более трехсот ульяновцев. Предложение превратить доброе начинание в традицию поддержали и организаторы, и участники этого события.

Пресс-служба Симбирской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь