Новости Симбирской Митрополии

Клирик Симбирской епархии благословил ульяновских призывников на срочную службу

15.07.2015

13 июля на сборном пункте Ульяновской области завершилась отправка солдат срочной службы по весеннему призыву 2015 года. По итогам призыва, к месту срочной службы в различные виды вооруженных сил, а также во внутренние войска Министерства Внутренних дел отправились 1427 человек. Заключительную группу призывников на службу провожал клирик Иоанно-Предтеченского прихода Ульяновска иерей Константин Пашин и представители Симбирского казачества.

«Нормы призыва, установленные Штабом Центрального военного округа, в Ульяновской области выполнены в срок и в полном объеме, - сообщил начальник отдела военной подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ульяновской области Олег Филатов. – В целом можно отметить, что призывники стали образованнее, культурнее, более воспитанными, и с уверенностью можно сказать, что молодежь меняется в лучшую сторону».

В этом году ульяновские призывники ушли на службу во внутренние войска, ВДВ и военно-морской флот, а также в ракетные войска стратегического назначения. География обширна: от Калининграда до Хабаровска, и от Махачкалы до Северодвинска.

«Когда мы имеем Бога в сердце и обращаемся к Нему, то всегда получаем помощь, - обратился к призывникам отец Константин. - С Богом – человек не одинок. Я желаю, чтоб Господь был в ваших сердцах, чтобы вы стремились с честью выполнить то, что ждет от вас Родина, ибо святитель Филарет Московский говорил, что "Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин".

Вы будете носить красивую военную форму. Человек в форме всегда выглядит солидно. Но при этом, внутри вы должны оставаться христианами, чтобы эта форма наполнялась крепким духом и достойным содержанием. Хочу пожелать, чтоб Господь благословил ваше служение и был рядом с вами».

Также обратился к ребятам войсковой старшина Симбирского окружного казачьего общества Волжского казачьего войска Александр Зарицкий: «Еще со времен Петра Первого бытует такая пословица: «Кто мундира не носил, тот России не служил». А служба России – святое дело. У каждого из нас есть три матери: мать, что нас родила, Родина-мать и мать-сыра земля, куда мы все ляжем. Помните об этом».

В замыкающей группе – 38 призывников. 24 из них направлены в Кантемировскую дивизию, в подмосковный Наро-Фоминск, а 14 человек отправляются служить в Межвидовой региональный учебный центр подготовки специалистов связи.

Пресс-служба Симбирской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь