Новости Симбирской Митрополии

В детском лагере отдыха «Звёздочка» Мелекесского района стартовала третья православно-ориентированная смена

24.07.2015

18 июля 2015 года по благословению Преосвященнейшего Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского в МБОУ ДОД ДОО лагерь «Звёздочка» Мелекесского района стартовала  третья православно -ориентированная смена. Продлиться период отдыха  с 18 июля по 07 августа. Его участниками станут  170 мальчишек и девчонок. Организаторы смены сообщили, что для воспитанников на время летнего отдыха в качестве воспитательно-досуговой программы будет предложна модель древне - русского государства с русским укладом жизни на основе русских православных традиций.

На торжественном открытии смены в 10.00 отец Вадим Миронычев, иерей храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» г. Ульяновска встретил у дверей храма отъезжающих на летний отдых детей и их родителей. Сохраняя добрую традицию, священнослужитель провёл молебен на начало полезного дела и обратился к собравшимся с напутственным пастырским словом. Затем он благословил отбывающих в дальний путь, и сопроводил ребят до автобусов.

Пять автобусов, в сопровождении экипажей ДПС, благополучно доставили детей на территорию лагеря, где их уже ждали руководители лагеря и вожатский состав. По прибытии ребят сразу же накормили обедом.

Как рассказали организаторы – большинство воспитанников, кто хоть раз побывал в православно-ориентированной смене, приезжают сюда из года в год. Многие ребята, въезжая в ворота лагеря, дружно скандировали: «Звёздочка! Звёздочка!». Были и такие, кто приехал в лагерь в новом статусе – вожатого, оставив за плечами не один год детского отдыха здесь, в этих лагерных корпусах.

По материалам официального сайта ЕОРОиК Симбирской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь