Новости Симбирской Митрополии

Воспитанники детского дома «Гнездышко» совершили казачий полевой выход в Жадовский монастырь

27.07.2015

с 17 по 25 июля 2015 года на территории Жадовского мужского монастыря в Барышском районе проходил традиционный православный казачий сбор воспитанников десткого дома "Гнездышко" г. Ульяновска.

Событие состоялось по благословению Отца Олега (Шмалько), окормляющего Симбирское казачество. Всего в полевом выходе приняли участие 47 человек возрасте от 7 до 17 лет, из которых 16 – девочки.

Старшие ребята разбили палаточный лагерь в окрестностях монастыря. Малыши жили на территории обители в специальных гостевых кельях. Занятия с детьми проводили насельники Жадовской обители: отец Тихон и отец Никодим. Основной целью полевого выхода стало духовно-нравственное и патриотическое воспитание ребят. Насельники обители и представители казачества занимались с участниками полевого выхода различными видами военно-спортивной подготовки, оздоровительными мероприятиями, включали юных гостей в духовную и хозяйственную жизнь монастыря.

В последний день лагеря двое самых маленьких воспитанников детского дома «Гнездышко», принимавших участие в полевом выходе, брат и сестра Хусулины Ангелина и Дмитрий, приняли Православную Веру. Крестились ребята по собственному желанию. Таинство было совершено монахами Жадовской обители. Крестными стали ребята старших групп.

На закрытие смены приехали уважаемые гости - Казаки станицы Посольская ВКО ВВД Павел Батров и заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин. Они ознакомились с работой полевого лагеря, пообщались с ребятами, подвели итоги полевого выхода.

Для гостей воспитанники, казачество и насельники монастыря провели показательное выступление. Затем все вместе участники торжества помолились на службе в храме. На прощание воспитанники поблагодарили насельников Жадовской обители, заместителя начальника Управления ВКО ВВД по ПФО есаула Павла Батрова и начальника лагеря, командира отдельной сотни ЮНИТ УП ВКО ВВД вахмистра Александра Куликова за организацию казачьего выхода.

Фото из открытых источников

 

Пресс-служба Симбирской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь