Новости Симбирской Митрополии

Митрополит Анастасий принял участие в закладке фундамента храма Армянской Православной Церкви

10.09.2015

В понедельник, 10 сентября, в городе Ульяновске состоялась закладка фундамента храма Армянской Православной Церкви, который  планируется освятить во имя священномученика Григория, просветителя Армении.

Для участия в торжественной церемонии закладки фундамента в Симбирск прибыл глава Новонахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас. Сопровождали владыку Езраса глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В своем приветственном слове архиепископ Езрас поблагодарил первых лиц региона и представителей духовенства Русской Православной Церкви за то, что они в этот день пришли разделить радость, переполняющие сердца армянского народа.

– Все мы радуемся и благодарим Бога за этот солнечный день, за дарованную нам возможность сообща построить новую церковь. Этот храм должен стать пристанищем для многих людей, которым дорога вера наших отцов и дедов, которые готовы свидетельствовать об Истине и нести в мир взаимопонимание, добро и любовь. Дай Бог нам на этой земле всегда пребывать в любви и через годы пронести те непреходящие духовные и нравственные ценности, на которых зиждется вся христианская история, а, значит, и вся наша жизнь, – сказал владыка Езрас.

Митрополит Анастасий в ответном слове призвал собравшихся молиться об успешном продолжении строительства храма и прибегать к молитвенному предстательству людей, принесших добрые плоды для Церкви Христовой на армянской земле.  По мнению Его Высокопреосвященства, свои горячие молитвы прихожане должны подкрепить добрым деланием, которое будет выражаться в активном участии в жизни прихода и в оказании посильной помощи в деле строительства храма.

Отметим, что по сложившейся в Армянской Церкви традиции, основные заботы, связанные с возведением здания и благоустройством храмовой территории должны взять на себя «крестные» храма, удостоенные права совершить закладку первых шестнадцати камней. В Ульяновске крестными стали миряне, которые, по мнению общины, готовы до конца довести это важное послушание.  

Обсуждение традиций Русской Православной Церкви и Армянской Православной Церкви было продолжено в здании управления Симбирской епархии. Там владыка Анастасий и владыка Езрас обсудили дальнейшее сотрудничество и обменялись памятными подарками.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь