Новости Симбирской Митрополии

В епархиальном управлении состоялась встреча, посвященная подготовке проекта восстановления Троицкого собора

07.12.2015

В управлении Симбирской епархии прошла встреча, посвященная подготовке проектов восстановления разрушенных в советские годы православных святынь. В совещании приняли участие глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, секретарь Симбирской епархии иерей Дмитрий Фомин,  благотворители, активисты «Троицкой общины Симбирской земли» и представители других общественных организаций города.

На повестке дня стоял вопрос подготовки и продвижения долгосрочного проекта восстановления Троицкого собора.

 – В воссоздании визитной карточки нашего города заинтересованы многие общественные организации, и мы очень рады, что нам удалось собрать за одним столом представителей всех этих движений. Мы ознакомились с имеющейся документацией, выслушали различные мнения, касающиеся утверждения рабочего варианта восстановления и обсудили актуальные вопросы, связанные с выделением земельного участка и непосредственно со строительством. Следующим шагом будет обсуждение этого проекта на более высоком уровне, ведь реализация инициативы такого масштаба невозможна без всецелой поддержки региональной власти, – рассказал секретарь епархии иерей Дмитрий Фомин.

Напомним, что собор во имя Святой Живоначальной Троицы был построен на Соборной площади Симбирска в 1841 году в честь победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Закладка храма была приурочена к посещению Симбирска императором Александром I, который участвовал в закладке 7 сентября 1824 года. Уничтожили кафедральный храм в 1936 году по решению Советской власти.  

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь