Новости Симбирской Митрополии

Симбирская епархия окажет помощь семье ребенка, пострадавшего в результате умышленного поджога дома

29.01.2016

Симбирская епархия окажет финансовую помощь семье ребенка, получившего тяжелейшие травмы по вине злоумышленника, бросившего бутылку с зажигательной смесью в окно жилого дома. Бутылка угодила в детскую кроватку, где в тот момент спал двухлетний малыш. Ребенок получил ожоги 40 % тела и был немедленно госпитализирован. Сейчас он находится в больнице под наблюдением специалистов.

 – Отец мальчика сообщил, что на данный момент у их семьи есть все необходимое, и ребенок получает квалифицированное лечение. Однако после выписки из больницы малышу потребуются дорогостоящие лекарственные препараты. Расходы по их приобретению епархия возьмет на себя. Мы также постараемся следить за ходом реабилитации ребенка и оказать необходимую духовную поддержку его семье, – рассказал секретарь Симбирской епархии иерей Дмитрий Фомин.

Священнослужитель отметил, что вопиющее происшествие, в результате которого пострадал младенец, вызвало широкий резонанс в обществе, и выразил надежду, что вскоре законодательными органами власти будет рассмотрен и принят законопроект, регламентирующий деятельность коллекторских агентств.

Напомним, что по подозрению в совершении поджога задержан 45-летний житель Ульяновска, который является сотрудником коллекторской компании. Мотивом преступления мог послужить отказ хозяина дома выплачивать кредит по завышенной процентной ставке.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь