Новости Симбирской Митрополии

Священнослужитель Симбирской епархии награжден орденом М. Калашникова III степени

19.02.2016

18 февраля в Ульяновском институте гражданской авиации имени главного маршала авиации Бориса Бугаева прошла очередная межвузовская эстафета памяти дважды героя Советского Союза Михаила Калашникова. Состязание, организованное Военно-спортивным союзом М. Т. Калашникова, было приурочено к предстоящему празднованию Дня защитника Отечества.

В соревнованиях приняли участие команды Ульяновского государственного университета, Ульяновского государственного технологического университета, Института гражданской авиации, Суворовского училища, электро-механического и торгово-экономического колледжей и училища культуры.

Торжественное открытие межвузовской эстафеты совершил генерал-лейтенант Военно-воздушных сил Российской Федерации Евгений Юрьев. В церемонии открытия спортивного праздника принял участие помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами Симбирской епархии, методист по воспитательной работе УИГА им. Главного маршала авиации Бориса Бугаева игумен Серафим (Ляхов). Священнослужитель поздравил присутствовавших на мероприятии офицеров, курсантов, педагогов и студентов с наступающим Днем защитника Отечества и обратился к ним с приветственным словом.

 – Среди нас нет ни одного человека, в чьей семье не было хотя бы одного военнослужащего Советской или Российской армии. Нет в России семьи, где не было бы героя или участника Великой Отечественной войны. Защита родной земли всегда была священной обязанностью каждого христианина и каждого гражданина нашего Отечества! Самым же священным словом для каждого человека, независимо от национальной и религиозной принадлежности, всегда было и остается слово «мама»! Не случайно Родину мы называем матерью. Родина-Мать дала нам жизнь, язык, веру, культуру, традиции, историю, корни. И каждый из нас несет ответственность за ее силу и мощь, за ее благосостояние и благополучие. Поздравляю всех вас с Днем защитника Отечества. Желаю быть достойными сынами и патриотами великой России, – сказал игумен Серафим.

После приветственных и напутственных слов участники эстафеты приступили к выполнению соревновательных заданий. В программу мероприятия входили сборка и разборка автомата Калашникова на время, бег в костюме химической защиты и преодоление полосы препятствия.

По окончании военно-спортивной эстафеты участникам и почетным гостям соревнования были вручены заслуженные награды. За вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи священнослужитель Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) был награжден высшим орденом Михаила Калашникова III степени.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь