Новости Симбирской Митрополии

В Симбирске прошли лекции, посвященные профилактике агрессии в подростковой среде

25.02.2016

В Ульяновском строительном  колледже прошли лекции кандидата богословия, автора и редактора телеканала «Радость моя» диакона Илии Кокина «Агрессия и страхи, которые ее вызывают». Занятия  ориентированные на учащихся выпускных классов школ и студентов сузов, проводились в целях профилактики подростковой и юношеской агрессии и оказания помощи подросткам в преодолении страхов.

— Тема страха всегда была очень острой и актуальной и, судя по вопросам, которые мне обычно задают после подобных лекций в разных городах, эта тема находит отклик в сердцах современных молодых людей. Надеюсь, что наши встречи проходят не впустую, и что в результате нашего общения молодежь делает какие-то важные для себя выводы, что-то переосмысливает и переоценивает, – отметил отец Илия Кокин, отвечая на вопрос о результативности занятий с молодежью.

По завершении лекций священнослужитель отвечал на вопросы студентов и преподавателей. Те, кто не успели или не решились задать вопросы по изложенному материалу после образовательной встречи в Симбирске, могут это сделать по средствам электронной связи, отправив письмо на адрес  ia_kokin@mail.ru.

 – Для меня очень важна обратная связь. Важно, чтобы слушатели размышляли над проблемой, делились личным опытом, который зачастую служит яркой иллюстрацией того, что мы разбираем на занятиях. После подобной лекции-беседы в городе Полоцке к организатору нашего мероприятия подошла учительница, которая занимается педагогической деятельностью не один год. Опытный педагог призналась, что в ходе беседы она получила ответы на вопросы, которые мучили ее на протяжении многих лет. Такие отклики, конечно, очень утешают, вдохновляют и оставляют надежду на то, что все, что мы делаем, делается не напрасно, —добавил диакон Илия.

Большая часть вопросов симбирских подростков касалась социальных страхов, с которыми с которыми каждый человек сталкивается еще на пути своего взросления. Особое внимание лектор и слушатели уделили анализу страхов одиночества, непонимания и негативных оценок со стороны окружающих.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь