Новости епархии

Праздник в Свято-Богородицком Казанском Жадовском мужском монастыре

24.07.2013

21 июля в Обители Пресвятой Богородицы митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл, епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор отслужили Божественную Литургию.  По словам владыки Филарета в истории монастыря это впервые, когда Богослужение провели три архиерея.  Паломников в этот день было настолько много, что довольно просторный храм едва сумел вместить всех молящихся.  Длинные цепочки-очереди людей выстраивались и к чудотворной иконе Божией Матери, и в купальни, и к целительному источнику, и к чашам Причастия. Монастырь, будто радуясь великому празднику расцвел в этот день, как никогда прежде: тысячи цветов на клумбах, сверкающее чистотой озеро с отражением неба Богородичного цвета и в нем возрожденная Обитель Божией Матери. Сотни паломников приняли участие в Богослужении и еще долго не разъезжались по завершении службы, гуляли по аллеям, купались в источнике, набирали воду, беседовали с священниками.
 
Митрополит Прокл вспомнил о начале восстановления монастыря, о благословении Святейшего Патриарха Алексия II на возрождение Обители, о первой Литургии под открытым небом, о священниках которые трудились в епархии в те годы, когда все приходилось поднимать из руин. Некоторых из этих пастырей уже сегодня с нами нет, Царствие им Небесное!
 
В следующем году, 24 апреля 2014 года, исполняется ровно 300 лет со дня основания Жадовской Пустыни. Торжества будут проходить 2 мая, в день второго обретения чудотворного образа Казанской Жадовской Божией Матери.
 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь