Новости епархии

Новомайнский храм засиял золотом новых куполов

09.08.2013

9 августа в храме в честь Казанской иконы Богородицы р.п. Новая Майна Мелекесского района прошел торжественный молебен. Во время него состоялось освящение новых крестов и куполов.
В этот солнечный летний день у храма собралось множество людей разного возраста. Среди молившихся были представители администраций поселения и района, благотворители, прихожане. Много было и тех, кто присутствовал при поднятии куполов, которое происходило больше 16 лет назад.
Праздничное богослужение возглавил секретарь епархиального управления благочинный Мелекесского округа протоиерей Андрей Макаров. Ему сослужил председатель Миссионерского отдела Мелекесской епархии иерей Александр Ижуков.
Протоиерей Андрей Макаров обратился к верующим со словами: «В былые времена люди старались делать все, что служило прославлению Бога на земле. Старались украшать храмы. И сейчас мы видим то же стремление среди верующих православных христиан. Эти купола и кресты мы сегодня поднимаем ввысь, в небо».
Отец Александр также поблагодарил благодетелей и всех собравшихся: «Сегодня мы благодарим всех, кто потрудился в деле украшения храма. Мы станем свидетелями установки золотых куполов. Надеемся на то, чтобы и души наши засияли светом Христовым».
После этих теплых слов сначала подняли купола, а затем и крест на центральный купол. Молитвы не прекращались все время, пока велись работы. А после установки креста раздался колокольный звон, возвещающий радость по случаю обновления храма.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь

Реклама
Подробная информация аттестация нострой на нашем сайте.