Новости епархии

В р.п. Павловка прошел V межъепархиальный слет православной молодежи

12.08.2013

С первого по четвертое августа 2013 г. в р.п. Павловка Ульяновской области, на базе Духовно-просветительского центра при Покровском храме, состоялся 5 межъепархиальный слет православной молодежи. Организаторами слета выступили молодежные отделы Барышской и Симбирской епархий, а также приход Покровского храма р.п. Павловка. В слете приняли участие гости из Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Цели и задачи слета можно выделить следующие: распространение и укрепление веры, православного образа жизни в молодежной среде, укрепление дружеских связей и новые знакомства, обмен опытом работы православных молодежных объединений, знакомство с деятельностью приходов, общение молодежи, в т.ч. молитвенное и литургическое, совместная работа и отдых.

Общее число участников форума – 70-90 человек из Барышской, Симбирской, Мелекесской, Пензенской, Кузнецкой и Покровской епархий. Участвовало много священнослужителей, которые проводили беседы с молодежью, в ходе которых отвечали на вопросы, делились опытом христианской жизни, помогали сориентироваться в жизни церковной.

Впервые участником слета стала сотрудница Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата Екатерина Палий. Она ознакомила молодежь с разработками и планами молодежного проекта «Вера и Дело», призывала участников на миссионерскую деятельность, добровольческую помощь, развитие молодежного служения.

Для участников слета провели ряд развлекательных и просветительских игр. Одной из них стала интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвященная библейским темам. Молодые люди соревновались друг с другом на знание догматики, церковной истории и Священного Писания. Все команды показали неплохую информированность в вопросах веры.

На вечернем концерте ребята представили юмористические сценки, а дети из местной воскресной школы подготовили музыкальное выступление и прочли стихи. Совместные песни под гармонь и гитару, беседы у костра стали прекрасным дополнением к нашему мероприятию. В местном техникуме молодежь играла в волейбол и настольный теннис. А иеромонах Тихон (Кузнецов) насельник Казанской Жадовской обители показал основные приемы рукопашной борьбы, объяснил, как важно молодому человеку быть сильным, чтобы в случае беды суметь защитить ближнего.

Всенощное бдение проводилось в Покровском храме, где на следующий день почти все стали причастниками Святых Христовых Таин. Особым событием стал приезд Преосвященного Филарета, епископа Барышского и Инзенского, который сказал много теплых слов в адрес молодёжного движения и пожелал дальнейшего плодотворного развития.

Для приезжей молодежи была организована экскурсия по храмам с.Илюшкина и с.Шаховского.

Завершился слет теплыми словами и добрыми пожеланиями друг другу.

Протоиерей Владимир Салин, председатель молодежного отдела Мелекесской епархии, руководитель делегации: "Молодёжь учили работать в команде. Учили составлять проекты. Мы обсуждали серьезные темы на круглых столах, посещали спортзал, участвовали в различных играх и тестах."

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь