Новости епархии

Православная беседа в рамках агитпоезда

23.11.2013

20 ноября в г. Сенгилее побывал агитпоезд «За здоровую и счастливую семью». В рамках проводимых мероприятий настоятель Покровского храма г. Сенгилея протоиерей Виктор Почобут провел занятие на тему христианской нравственности для учеников восьмых классов школы №1.
Отец Виктор рассказал о нормах и правилах, которые определяют жизнь православного человека, о том, что нравственность личности вытекает из библейского учения о человеке как образе Божьем. Далее учащиеся и священнослужитель говорили о том, что нравственность является своего рода блюстителем чистоты и святости человека. Беседа состоялась, и, несмотря на юный возраст, школьники засыпали батюшку различными вопросами.
После встречи с учащимися отец Виктор принял участие в заседании «круглого стола» по теме «Алиментные обязательства родителей на содержание своих несовершеннолетних детей. Проблемы и пути решения». В своем слове священнослужитель отметил, что на приходе ведется такая работа, даже есть положительные результаты. Но в целом эта проблема возникает из-за неправильного, нехристианского отношения к жизни. И в ближайшее время она будет усиливаться, потому что государство практически не обращает внимания на правильное семейное воспитание. Да еще стереотипы поведения киногероев и Интернет учат безнравственному поведению. Также рассматривалась и другая сторона этой проблемы – отсутствие работы с достойной заработной платой.

Во второй половине дня делегация Общественной палаты Ульяновской области побывала с визитом у своих коллег в г. Сенгилей. На совместном заседании двух палат обсуждались проблемы Сенгилеевского района, а также говорилось о необходимости более тесного взаимодействия общественности областного центра и муниципалитета.
В своем выступлении член Общественной палаты МО «Сенгилеевский район» протоиерей Виктор Почобут уделил особое внимание необходимости ограждать детей и подростков от негативного западного влияния: «Сегодня очевидно проникновение чужой культуры во все сферы нашей жизни. К примеру, зачем нам праздновать языческий кельтский праздник Хэллоуин, который популярен в англоязычных странах, или культивировать компьютерные игры, калечащие подрастающее поколение».
Подводя итоги встречи, представители областной ОП сошлись во мнении, что потенциал сенгилеевских коллег достаточно высок: они небезразличны к судьбе родного района, умеют видеть актуальные для населения проблемы и выражать относительно них собственное мнение.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь