Новости епархии

В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены

09.02.2014

Около 14.00 [06.00 мск] в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается", - говорится в сообщении на сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии.


Как отмечает епархия, шесть человек ранены. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления.

Стрелявший в людей в храме Воскресения Христова работает охранником в одном из городских частных охранных агентств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

"Стрелявший был задержан на месте преступления. Он 1989 года рождения, работает в одним из местных ЧОПов. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - отметили в следственном управлении.

В пресс-службе добавили, что стрелок не пытался скрыться и был задержан нарядом патрульно-постовой службы. Все раненые доставлены в больницу. В основном у людей ранения ног".

Жизни шести сахалинцев, раненных в воскресенье в Южно-Сахалинском Воскресном кафедральном соборе, ничего не угрожает, сообщил архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон.



9 февраля 2014 года

                                                                                                                  

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь