Новости епархии

Есть ли будущее у книги?

15.03.2014

Есть ли будущее у книги?
Вопрос сам по себе грустный, как и необходимость его обсуждать в рамках празднования Дня православной книги. Но его задают сегодня многие.

14 марта в рамках празднования Дня православной книги, на базе Центра социального обслуживания «Доверие» г. Димитровграда прошло мероприятие посвященное этому празднику.  В мероприятии приняли участие студенты Мелекесского професионального лицея (Агролицей) им. Героя Советского союза М.С. Чернова, студенты университета пожилого человека «София», сотрудники ЦСО «Доверие»,представители Воскресной школы Никольского храма г.Димитровграда, представители духовенства Мелекесской епархии .
Всех гостей праздника ожидало сразу три события – торжественное открытие Дня православной книги, литературно-музыкальная композиция, которую исполнили учащиеся Воскресной школы, и книжная выставка "Мир православной книги", расположившаяся на первом этаже в актовом зале и втором этаже библиотеки. Здесь были представлены издания по истории Православной Церкви, богословию и Церковному искусству, святоотеческая литература, а также книги для детей и юношества, литература о семейной жизни и воспитании.
Открыл мероприятие руководитель информационно-издательского отдела Мелекесской епархии диакон Петр Гурьянов:
" Наше сегодняшнее мероприятие иначе как праздником не назовешь. Потому что это действительно праздник духовный, праздник сердца и праздник ума. Книга воспитывает человека и зовет его к высокому, поддерживая и помогая во всей его жизни. Православная книга, это разная литература: и художественная, и историческая. Литература, которая рассказывает о человеческой душе и человеческом сердце в различных проявлениях жизни. Которая указывает путь и подсказывает человеку, как быть в тех или иных жизненных обстоятельствах. Поэтому ответ на вопрос: «Есть ли будущее у книги?» очевиден. Безусловно, есть. Особенно если эта книга Библия".

В своем обращении к собравшимся зам. директора по реабилитационной работе ЦСО "Доверие" Марина Германовна поблагодарила отца Петра и всех, кто своим трудом сделал возможным проведение такого прекрасного праздника, и призвала любить и беречь книгу как культурную, историческую и духовную ценность.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь