Новости епархии

Цветы для прихожанок

04.05.2014

4 мая, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, Казанский храм р.п. Новая Майна Мелекесского района присоединился к праздничной акции «Любовь сорадуется Истине», которую проводит Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ.

В этот день по окончании богослужения настоятель храма протоиерей Владимир Зерюкин подарил всем женщинам цветы и поздравил их с праздником: «Всех наших дорогих и любимых женщин поздравляю с Днем памяти святых жен-мироносиц. Будьте похожими на них в их неослабевающем следовании за Христом. И пусть эти цветы станут символом нашей доброты, заботы и почитания». В ответ прихожанки поблагодарили настоятеля за внимание.

Во второе воскресенье по Пасхе Церковь вспоминает жен-мироносиц. Тех самых женщин, которые остались верными Господу. Они были с Ним во время распятия и смерти. И, захотев завершить последние погребальные обряды, пошли ко гробу Христа. Но их встретил ангел с радостной вестью о воскресении Спасителя, и Сам Он явился им. Таким образом женщины, ученицы Господа, первыми узнали самую радостную весть. Некоторых из них имена сохранились: Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Сосанна, Иоанна, Марфа, Мария и иные. Традиционно именно этот день считается праздником православных женщин.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь