Новости епархии

Строительство Спасо-Вознесенского собора в Ульяновской области выходит на завершающую стадию

12.05.2014

12 мая Губернатор Сергей Морозов вместе с Епископом Мелекесским и Чердаклинским Диодором проконтролировали ход строительных работ в храме и рассмотрели вопросы благоустройства прилегающей к нему территории.

Напомним, Сергей Морозов выступил одним из инициаторов по возрождению Спасо-Вознесенского собора, вопросы его строительства находится на его личном контроле.

«Этот храм должен стать одним из красивейших мест в Ульяновске, - отметил Губернатор Сергей Морозов. - Он станет не только духовным, но и культурно-историческим центром города. Территория сквера, по сути, будет превращена в большую зону отдыха, здесь мы организуем пешеходную зону. Новая территория позволит продолжить работу по укреплению нравственных ценностей населения и обратить народ к своим историческим корням и духовным устоям. Уверен, что многие жители города будут посещать этот храм, где получат духовную силу, чтобы трудиться на благо нашего региона».

По рекомендации главы региона администрация Ульяновска подготовила концепцию комплексного благоустройства территории от улицы 12 Сентября до реки Свияги (вдоль улицы Минаева).

«Уже к 12 июня планируется провести работы по благоустройству сквера. Украшением территории займутся профессионалы ландшафтного дизайна. Они обустроят пешеходные дорожки, газоны, разобьют цветники. Около храмового комплекса уже оборудовано 60 парковочных мест. Возле храма будет возведен памятник Андрею Блаженному», - пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта региона Олег Салыган.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь