Новости епархии

Епископ Диодор совершил чин основания храма

15.05.2014

15 мая 2014 года епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил чин освящения закладного камня в основание храма Живоначальной Троицы в с. Слобода-Выходцево Тиинского сельского поселения Мелекесского района.
Владыку встречали секретарь епархиального управления иеромонах Платон (Бойко), архимандрит Филарет (Осипов), благочинный Мелекесского округа протоиерей Андрей Макаров и представители Мелекесского духовенства. На молебне присутствовали жители села. Они приветствовали архиерея хлебом-солью, рассказывали, что почти век у слободинцев не было своего храма.
Совершив молитву, епископ Диодор установил двухметровый деревянный крест на месте будущего храма и освятил закладной камень. Владыка подписал закладную грамоту, предварительно огласив ее текст. Затем архиерей поместил закладной камень в основание храма, возлил на него освященный елей, после чего пригласил духовенство и жителей села вместе замуровать камень в фундамент храма.
После этого владыка поздравил собравшихся со знаменательным событием в жизни Мелекесского района и села, выразил уверенность в успешном завершении строительства храма. «Мы освятили это место, призвав имя Божье. Теперь это место поистине свято, и поэтому к нему нужно относиться с благоговением и большим трепетом», - сказал епископ Диодор.

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь