Новости епархии

Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский встретился с беженцами из Украины, прибывшими в Димитровград

05.07.2014

5 июля 2014 года в Свято-Никольском храме г. Димитровграда Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский встретился с беженцами из Украины, прибывшими в Димитровград. В дружеской встрече приуроченной к Дню семьи, любви и верности приняли участие секретарь епархиального управления иеромонах Платон (Бойко), благочинный Мелекесского округа протоиерей Андрей Макаров, заместитель главы администрации города Димитровграда Сергей Выжимов, Председатель Общественной палаты города Сергеева Валентина, директор ЦСО "Доверие" Евгения Марыкова, руководитель украинской диаспоры "Краяны" Майя Клокова, предприниматели и общественные деятели города.
Архипастырь за чашкой чая побеседовал с вынужденными переселенцами, выразил слова сочувствия и утешения. Жительница г.Славянска Алена Осипова исполнила песню "Украина".
В завершение встречи Его Преосвященство вручил каждой семье от Мелекесской епархии утешительные подарки с предметами первой необходимости и денежные средства, собранные в храмах епархии. Такая материальная помощь оказалась, как нельзя кстати. Самым же маленьким гостям подарили игрушки и воздушные шары.От предпринимателей и общественных организаций были вручены сертификаты для бесплатного посещения кафе, сертификаты для покупки канцелярских принадлежностей в школу, а так же оказана продуктовая и денежная помощь. После беседы все присутствующие отправились во двор храма, где была организована игровая площадка для детей. На выходе детей встретили клоуны и сказочные персонажи.
Доверительно и открыто прошла встреча епископа Диодора с беженцами.
Со слезами на глазах люди благодарили Владыку Диодора за теплый прием, внимание и поддержку.

В отделе по церковной благотворительности и социальному служению Мелекесской епархии организован централизованный штаб сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины, где происходит сбор помощи. Со склада была отгружена одежда, обувь, продукты питания, предметы первой необходимости. На просьбу о помощи сразу откликнулись Димитровградские благотворительные организации.

src=

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь