Новости епархии

Состоялся круглый стол «За законный брак» в муниципальном образовании «Старомайнский район»

20.08.2014

19 августа 2014 года, в «Доме Культуры» МО «Старомайнское городское поселение» остоялся круглый стол на тему: «За законный брак».

В круглом столе приняли участие: настоятель Богоявленского храма поселка Старая Майна протоиерей Константин Фролов, Екатерина Герасимова - специалист ОГКУСО ЦСПП «Семья» МО «Старомайнский район» , Ольга Желтова – Начальник Управления по семейной и демографической  политике Администрации Губернатора Ульяновской области, Василий Половинкин - Глава Администрации МО «Старомайнский район», Галина Цызырова – Председатель совета ветеранов труда и правоохранительных органов, член совета по семейной и демографической политике МО «Старомайнский район», Валериан и Елизавета Карсаковы, в 2014 году были награждены медалью «За любовь и верность», в зарегистрированном браке 54 года.

Перед собравшимися выступил отец Константин, с докладом на тему: «Отношение Церкви к незарегистрированному браку».

В своем выступлении отец Константин подчеркнул, что "В последнее время это явление приобретает довольно ощутимые масштабы. С каждым годом увеличивается число пар, живущих в «гражданском браке», т.е. в браке, не зарегистрированном государством, и не освященном Церковью. При этом причин для отказа от регистрации брака в органах ЗАГСа или венчания в церкви высказывается достаточно много. «Гражданский брак» стал некоей данью современной моде, это греховное по своей сути явление широко разрекламировано и одобряется многими общественными и даже политическими деятелями. Кинозвезды, певцы, актеры, многие другие публичные люди без всякого стеснения рассказывают то, как они живут друг с другом в неофициальных, свободных отношениях. Постоянно приходится слышать, что молодые люди, перед тем как пойти в ЗАГС для подачи заявления, стараются пожить вместе в «гражданском браке», иногда называемом «пробным». Чего молодые люди этим добиваются? «Гражданский брак» становится некоей формой возможности проверить свои чувства относительно друг друга, на некоторое время побыть мужем и женой, отведать всех прелестей семейной жизни. И лишь потом зарегистрировать свои отношения. Люди, живущие в таком «браке», согласно церковным канонам, не могут быть допущены до церковных Таинств, пока не прекратят блудное сожительство и не принесут покаяние. В первую очередь, стоит сказать, что они не могут быть венчаны в Церкви. Современные правила Русской Православной Церкви не дозволяют венчать людей до регистрации их брака в органах ЗАГСа. Это делается для того, чтобы убедиться в серьезности намерений брачующихся".

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь