Новости епархии

Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский встретился с представителями казачества

26.08.2014

26 августа 2014 года, в управлении Мелекесской епархии в г. Димитровграде состоялась встреча епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора с представителями казачества. На ней обсуждались вопросы более тесного взаимодействия.

В диалоге духовенства и казачества приняли участие: руководитель отдела по связям с казачеством Казанской митрополии иерей Анастасий Головин, атаман Симбирского округа, г. Димитровграда и Мелекесского района Сергей Дедюев.

В ходе встречи рассматривались участие казаков не только в праздничной, но и в повседневной жизни Церкви, совместная деятельность между атаманами и духовенством, общие мероприятия, организация в обязательном порядке преподавания ОПК в кадетских корпусах, а также обсуждался ряд предстоящих мероприятий Поволжского Казачества совместно с Мелекесской епархией и сотрудничество с митрополией Татарстана.

Отметим, что казачество и его многогранная практическая деятельность – уникальное национальное явление, направленное на укрепление государственности, научное развитие и духовное просвещение российского общества. Служение казаками издавна воспринималось как априорная и неотъемлемая форма исполнения христианского долга Отечеству, представляя собой образец единства доблести и святости, выраженный в патриотическом служении русского воинства.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь