Новости епархии

В Библиотеке семейного чтения города Димитровграда состоялся круглый стол на тему: " Семейные ценности в современном обществе"

20.09.2014

19 сентября 2014 года, в Библиотеке семейного чтения города Димитровграда состоялся круглый стол на тему: " Семейные ценности в современном обществе".
В работе круглого стола приняли участие: заместитель директора Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания семье и детям "Семья" в городе Ульяновске, Председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства диакон Петр Гурьянов, социальный педагог Яна Елизарова, главный специалист-эксперт отдела по работе с несовершеннолетними Наталья Колесова, специалист по социальной работе Светлана Чадкина, многодетные семьи находящиеся в группе риска.

Участники Круглого стола обсудили следующие вопросы:

1. Образ димитровградской семьи XXI века;
2. Возрождение традиций семейного чтения;
3. О работе центра семейного устройства «Семья» и реализации проекта «Семья» в Ульяновской области;
4. «Семья для каждого - источник любви и поддержки»;
5. Реализация семейной политики в Димитровграде;
6.«Семья — это жизнь» (из практики работы органов ЗАГС города Димитровграда);
7. Деятельность органов и учреждений образования области формированию семейных ценностей у подрастающего поколения»;
8. Право ребенка на семью. Проблемные вопросы;
9.Реализация Федерального закона от 29.12.2006 №25б-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» на территории Ульяновской области;
10. О мерах, принимаемых УМВД России по Ульяновской области по профилактике семейного неблагополучия;
11. Проблемы исполнения алиментных обязательств;
12. Деградация семейных ценностей у молодежи как угроза развитию российского общества.

Заслушав и обсудив прозвучавшие на Круглом столе выступления, принимая во внимание важность значения семьи, к собравшимся обратился председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства диакон Петр Гурьянов. "Национальный идеал семьи – это идеал многодетной крепкой семьи, отношения в которой построены на православных ценностях веры, надежды и любви. Святость и крепость семьи охранялась многовековой мудростью наших предков, сознание этого передавалось от поколения к поколению. Из народного отношения к семье и образовались традиционные семейные ценности. Русская Православная Церковь всегда имела особое попечение об институте семьи как об одном из краеугольных камней общественной жизни, ибо там, где господствуют семейные ценности, согласные с евангельским идеалом, нет места блуду, абортам и другим греховным явлениям, во все времена Церковь Христова рассматривала умерщвление детей в материнской утробе как смертный грех, которому нет оправдания. Поэтому общество, в котором ежегодно совершаются миллионы абортов, вряд ли может рассчитывать на Божию помощь».

Участники круглого стола, среди которых педагоги, психологи, представители духовенства, признали необходимость продолжения обсуждения всех этих направлений деятельности и привлечения к обсуждению и реализации как можно большего количества специалистов разных направлений и уровней.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь