Новости епархии

С 4 по 5 октября в р.п. Павловка прошёл Слёт Православной молодёжи

07.10.2014

Как вернуть молодёжь в лоно Церкви? Привить подрастающему поколению принципы добродетели и Веры? Оградить от пагубного влияния окружающего нас мира? Эти и другие вопросы звучали на межъепархиальном слёте Православной молодёжи, который проходил в Барышской епархии.

В работе фестиваля приняли участие и представители Мелекесской епархии. 

В этом году, шестой по счёту, слёт Православной молодёжи поддержали и светские власти. В рабочем посёлке Павловка на призыв организатора мероприятия, благочинного третьего округа Барышской епархии протоиерея Андрея Филькина откликнулись и Администрация Павловского района Ульяновской области и руководство общеобразовательных учреждений. Пусть методы воспитания подрастающего поколения у Церкви и Школы немного отличаются, но обе стороны согласны в одном – только сообща можно получить положительный результат.

- Вся наша проблема, что у нас не хватает инициативных людей, которые по примеру отца Тихона, были бы увлечены занятиями с подростками и вовлекали бы детей в свои секции. Сейчас мы очень тесно работаем с Церковью в лице отца Андрея в плане работы с ребятами. Организуем различные фестивали, конкурсы, соревнования. Это, безусловно, даёт свои плоды, - рассказывает директор СОШ №1 р.п. Павловка Ирина Александровна Лаптева.

На традиционной для Павловских слётов всенощной службе много молодых лиц. Это порадовало и священников и прихожан. Естественно, доверие – главное, что может протянуть ниточку между батюшкой и подростком. Поэтому, девушки заняли место на клиросе, а молодым людям дали возможность продемонстрировать своё умение в чтении молитв.

Слёт проходил два дня. Божественные службы прекрасно сочетались с концертами, показательными выступлениями спортсменов, катанием на картингах. Организаторы мероприятия сделали всё, чтобы молодёжь почувствовала свою необходимость церкви и обществу.

Ребята из молодёжного клуба в честь преподобноисповедника Гавриила г. Димитровграда удостоились получить благодарственное письмо за активное участие в культурно-просветительских мероприятиях.

По информации пресс-службы Барышской епархии

 

 

 

 

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь