Новости епархии

Мелекесскую епархию посетил ведущий сектовед России профессор Александр Дворкин

08.10.2014

8 октября по благословению Преосвященного Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского город Димитровград (Мелекесс) посетил известный историк, богослов и ведущий эксперт по проблемам экспансии новых религиозных движений в России — Александр Леонидович Дворкин. Поэтому вечером, в зале НКЦ им.Славского собралось немало людей, которым не безразличны судьбы горожан и близких, попавших под влияние лжеучителей.

В начале встречи выступил Преосвященный епископ Диодор, который представил гостя и преподал благословление на начало доброго дела.

В начале своего выступления Александр Леонидович заметил, что Святое Евангелие написано Церковью и для Церкви, и отбор книг Священного Писания происходил действием Духа Святого. А Предание это действие Духа Святого в истории Церкви, поэтому когда говорят, что Священное Писания признаю, а Церковь нет, то это и есть ложь и лукавство. Или все от Духа Святого или ничего.

В зале присутствовали студенты, которые заинтересованно слушали наставления профессора Дворкина. Самым главным вопросом студентов стал вопрос: «Как не попасть в секту?». На данный вопрос профессор привел массу аргументов и примеров, которые, надеемся, станут для ребят поучительными.

В зале НКЦ присутствовали представители силовых структур города, они задавали вопросы Александру Леонидовичу, отстаивали свою точку зрения, но диалог проходил миролюбиво и корректно. В заключении Дворкин ответил на многочисленные вопросы, которые касались различных сторон христианской жизни, об угрозах и вызовах современного мира, который все дальше и дальше отходит от Христа. А на вопрос, почему Вы так активно боретесь с сектами, Александр Леонидович ответил, что он борется не с сектами, а за сектантов, чтобы им сказать, как их обманывают. Главное в борьбе с сектами не запреты,а воспитание детей в традиционной религии, в традиционной культуре нашего народа- христианстве. Таким пожеланием закончил свое выступление Александр Леонидович Дворкин.

диакон Петр Гурьянов

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь