Новости епархии

Священнослужитель Мелекесской епархии проводит беседы о грехе аборта с пациентками женской консультации

12.10.2014

10 октября Председатель епархиальной комиссии по вопросам по вопросам семьи, защиты материнства и детства диакон Петр Гурьянов в очередной раз побывал в медицинском учреждении в Женской консультации № 1 г.Димитровграда, и встретился с женщинами, которые готовы отказаться от рождения ребенка и прервать «нежелательную», как они выражаются, беременность.
Отец Петр провел индивидуальные беседы с жительницами города, рассказал им, чем опасен и страшен грех детоубийства, как важно для женщины родить, растить и воспитывать чадо в благочестии и любви.
С разрешения администрации лечебного учреждения, в его стенах открыта постоянно действующая фотовыставка и небольшая противоабортная библиотека. При помощи современных средств техники явлено скрытое: фотографии запечатлели день за днем формирование маленького организма, предназначение которого — жить. Первая заповедь, данная Господом по Священному Писанию Адаму и Еве, была: «Плодитесь и размножайтесь». Но человек приготовил для своих детей разрушающие ножницы.
Врачи женской консультации отметили, что многим будущим мамам знакомство с противоабортной литературой так же, как и беседы священнослужителя, помогает отказаться от шага, несущего гибельные последствия, и родить здорового и крепкого малыша.
После индивидуальных бесед с девушками, решившими сделать аборт, прошло рабочее совещание священнослужителя с заведующей женской консультацией Ириной Казаковой, на котором были подведены итоги совместной работы за отчетный период.

- Сегодня всех женщин, которые хотят избавиться от ребенка, врачи-гинекологи направляют на разговор к отцу Петру дужурящего в каждой женской консультации Димитровграда, - комментирует заведующая Женской консультацией № 1 Ирина Казакова. - Священнослужитель рассказывает, о грехе детоубийства и чем женщине может грозить прерывание беременности, и какие заболевания она может получить вследствие этого. Двадцать процентов женщин после такой беседы, отказываются прерывать свою беременность и рожают детей.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь