Новости епархии

Роль и место общественных организаций в реализации молодежной политики, здорового образа жизни, духовно-нравственного и патриотического воспитания

29.10.2014

Во вторник 28 октября в Димитровграде прошло масштабное мероприятие – Гражданский форум, приуроченный к 10-летию городской Общественной палаты.

До начала пленарного заседания форума состоялась работа четырёх дискуссионных площадок.Дискуссионная площадка №1 "Роль и место общественных организаций в реализации молодежной политики, здорового образа жизни, духовно-нравственного и патриотического воспитания" прошла на базе техникума ДИТИ НИЯУ МИФИ. В работе данной площадки приняли участие: Председатель общественной палаты города Димитровграда Валентина Сергеева, директор Департамента по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни Ульяновской области Ольга Желтова, председатель отдела религиозного образования, катехизации и миссионерского служения иерей Александр Ижуков, председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства диакон Петр Гурьянов, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» Александр Патрушев, секретарь Общественной палаты Анисимова Наталья, представители администрации города, представители предпринимательства, общественники, лидеры ВУЗов, СУЗов, школ.В самом начале с докладом о проблемах духовно-нравственного воспитания общества и воспитания молодёжи выступил председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» Александр Патрушев, Александр Николаевич привел в пример печальную статистику убыли мужского населения из-за пьянства, совершения большинства преступлений и трагических ДТП в результате алкогольного опьянения. Так же Александр Патрушев подчеркнул, что все спиртосодержащие напитки – это сильнейший наркотический яд, направленный как вид оружия на уничтожение населения нашей страны. Каждый из присутствующих представил свой доклад, обосновывающий точку зрения на проблему.

Заслушав и обсудив прозвучавшие на Круглом столе выступления, принимая во внимание важность значения семьи, к собравшимся обратился председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства диакон Петр Гурьянов. "Отметим, что в 2013 году было совершено примерно 870 абортов, это 3-4 аборта в день. Россия ведет дикую гражданскую войну против своего неродившегося народа. Знаете ли вы, что Россия занимает первое место в мире по произведенным абортам. И кому-то это очень выгодно. Кому? Наверное тем, кто хочет видеть нас ослабленными и стоящими на коленях с протянутой рукой. По официальным данным в 2013 году в г.Димитровграде родилось 1511 малышей, умерло 1744 человека, абортов 870, о каком демографическом росте можно говорить? Если у нас в городе в день совершается 3-4 аборта ( и это только по официальным данным). Мы сами губим свое будущее. Если бы их можно было предотвратить, то рождаемость бы гораздо увеличилась". Обсуждения проходили весьма бурно, так как о проблемах понимания духовно-нравственных ценностей в молодежной среде участники мероприятия знают не понаслышке.

По итогам Круглого стола была принята резолюция.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь