Новости епархии

В Сенгилее прошел областной агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью

05.11.2014

5 ноября в Сенгилее прошел областной агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью". В работе агитпоезда принял участие Благочинный 5 округа настоятель Покровского храма г.Сенгилея протоиерей Виктор Почобут. В школе № 1 города прошел круглый стол с преподавателями предмета Основы православной культуры. В ходе разговора о.Виктор, в частности, сказал: "Если вы православные педагоги, то необходимо регулярно ходить на исповедь и приступать ко Святому Причастию. Прежде всего для спасения своей души и для воспитания положительных добрых чувств в учениках. Знаете, что есть знания, которые передаются не по книге-учебнику, а сверхъестественным образом от Духа Божия к человеку". Заканчивая встречу с преподавателями, батюшка просил школы организовать встречи священника со школьниками. У нас есть примеры, так  в школе № 1 г.Сенгилея проходили такие встречи, когда священник в рамках классного часа проводит духовно-нравственную беседу. Другой пример, когда проводятся открытые уроки по ОПК в стенах храма с участием священнослужителя. Учителя из г.Сенгилея, из с.Алешкино, из с.Русская Бектяшка, из с.Тушна, из  пос.Силикатный регулярно привозят или приводят детей в храм
Затем, в районном отделении ЗАГС на празднике "В кругу семьи", отец Виктор поздравлял новорожденных с рождением, а также родителей и супругов.
Во второй половине дня прошло встреча с учащимися Сенгилеевского технологического техникума по вопросам добрачного сожительства, семьи и брака. Обращаясь к молодежи с приветственным словом, о.Виктор сказал: "Юноши и девушки, вы на пороге взрослой жизни и как важно с молоду начать идти по верному пути, не совершая ошибок. Поймите жизнь нельзя сначала прожить по черновику, а потом заново переложить её на чистовик. Вот приходят в Церковь пожилые люди и говорят как порочно и неправильно они прожили свою жизнь. Они сокрушаются, их укоряет совесть, некоторые впадают в отчаяние, однако изменить что-либо в своей жизни они уже ничего не могут. Поэтому, молодые люди, посмотрите на себя как бы со стороны и вы увидите,  что совершаете много скверных плохих поступков". Во время  разговора молодежь сделала вывод о том, что добрачное сожительство есть блуд и не  приводит к нормальной полноценной семье. Отношения между молодыми людьми должны быть чисты и непорочны, таковы требования нравственного Закона Божьего. 
Вечером представители Администрации Ульяновской области, участвующие в работе агитпоезда, посетили Покровский храм г.Сенгилея". 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь