Новости епархии

В Димитровграде подвели итоги конкурса «Молодоженов–2014»

21.12.2014

20 декабря по благословению Его Преосвященства епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, клирик Преображенского кафедрального собора г. Димитровграда диакон Петр Гурьянов принял участие в торжественном подведении итогов конкурса «Молодоженов–2014».
Это традиционный конкурс, который проходит при участии местного Дворца бракосочетания. Основная его часть проводится виртуально, однако в завершающей части молодоженов ждут дефиле и предновогодняя программа с присутствием на ней Деда Мороза и Снегурочки. 
Обращаясь к собравшимся диакон Петр сказал, что «Свадьба, брачное торжество всегда считалось кульминацией человеческой радости, счастья. Недаром Господь Иисус Христос в евангельских притчах, говоря о радости и блаженстве Царства Небесного, так часто обращается к образу брачного пира, свадебной трапезы. В Библии сказано о муже и жене: «И будут два одна плоть» (Быт. 2: 24). И Спаситель говорит: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мк. 10: 9). То, что соединено в брачном союзе, не должно быть разрушено нашими эгоизмом, косностью, ленью и раздражительностью. Эти слова Священного Писания о единстве двоих в одном теле (плоти) брака выражают смысл и цель супружества. Стать уже не двумя обособленными людьми, но единым организмом. Единой душой и телом. Прийти к единодушию и соединению. И именно поэтому брак – это всегда таинство, даже когда супруги еще не готовы к венчанию. Любой законный брак – это тайна, в нем есть нечто сакраментальное, мистическое. Ведь два порой совершено разных индивидуума, со своими привычками, внешними физическими данными, жизненным опытом, наследственностью, должны стать единым целым, и этот союз выше и крепче кровного родства. Жизнь в семье, в браке – это целое искусство, ему учатся всю жизнь; умные супруги всегда извлекают пользу даже из ошибок, чтобы улучшить свои отношения, и эти трудности не только не разрушают их брак, но еще крепче его цементируют».
В ходе проведения этого конкурса лучшими «Молодоженами – 2014» стали в номинации: невеста года  Юданова Оксана, жених года  Игорь Желябин, пара года Давыдовы Руслан и Ксения.
Лучшие участники получили призы – бытовую технику. 
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь