Новости епархии

В Димитровграде прошли общественные слушания по Стратегии демографического развития Муниципального образования "город Димитровград" Ульяновской области до 2025 года

12.02.2015

10 февраля в здании Муниципального бюджетного учреждения культуры «Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского» города Димитровграда прошли общественные слушания по Стратегии демографического развития Муниципального образования "город Димитровград" Ульяновской области до 2025 года.
В мероприятии приняли участие:заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Баканова, Председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства диакон Петр Гурьянов, председатель Общественной палаты города Димитровграда Валентина Борисова, начальник управления ЗАГС г. Димитровграда Людмила Сальникова, представители общественности и прессы.
 
Разработчик: Стратегии демографической политики в муниципальном образовании «Город Димитровград» Ульяновской области до 2025 года директор МКУ «Управление по реализации социальных программ» Алексей Гадальшин. Стратегия представляет собой систему целей, задач принципов и приоритетов в сфере муниципального регулирования демографических процессов на территории города Димитровграда Ульяновской области на период с 2015 по 2025 годы.
 
Заслушав и обсудив прозвучавшие на Круглом столе выступления, принимая во внимание важность значения семьи, к собравшимся обратился председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства священник Петр Гурьянов. "Отметим, что в 2014 году было совершено 776 абортов, это 3-4 аборта в день. Россия ведет дикую гражданскую войну против своего неродившегося народа. Знаете ли вы, что Россия занимает первое место в мире по произведенным абортам. И кому-то это очень выгодно. Кому? Наверное тем, кто хочет видеть нас ослабленными и стоящими на коленях с протянутой рукой. По официальным данным за 9 месяцев в 2014 году в г.Димитровграде родилось 1147 малышей, умерло 1332 человека, абортов 776, о каком демографическом росте можно говорить? Если у нас в городе в день совершается 3-4 аборта ( и это только по официальным данным). Мы сами губим свое будущее. Если бы их можно было предотвратить, то рождаемость бы гораздо увеличилась" – сказал отец Петр. Обсуждения проходили весьма бурно, так как о проблемах понимания духовно-нравственных ценностей в молодежной среде участники мероприятия знают не понаслышке.
Стратегия является основой для разработки регулирующих мер, направленных на повышение рождаемости, оказание поддержки семьи, охрану здоровья, увеличение продолжительности жизни, регулирование миграции и иных аспектов демографического развития, служит ориентиром для местного самоуправления и подведомственных им муниципальных учреждений, институтов гражданского общества и всех граждан, способствует объединению их усилий для решения проблем в данной сфере.
 
Стратегия является составной частью демографической политики Российской Федерации и Ульяновской области.
В основе Стратегии лежит муниципально-общественный принцип, в соответствии с которым мероприятия, предусмотренные Стратегией, могут осуществляться как на муниципальной, так и на муниципально-общественной или общественной основе; при реализации Стратегии муниципальное образование «Город  Димитровград» Ульяновской области стремится к максимально широкому использованию потенциала общественных объединений и органов местного самоуправления в Димитровграде и привлечению духовно-нравственного авторитета религиозных конфессий. Органы местного самоуправления города Димитровграда учитывают их позиции по вопросам демографического развития и в необходимых случаях оказывают ресурсную поддержку некоммерческим организациям, предоставляющим социально значимые услуги.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь