Новости епархии

Межконфессиональное единство в борьбе с экстремизмом

17.03.2015

17 марта в УГСХА ( Ульяновская Государственная Сельскохозяйственная Академия), в рамках подписанного соглашения между Мелекесской епархией и УГСХА, состоялась встреча со студентами на тему «Межконфессиональное единство в борьбе с экстремизмом».
Во встречи приняли участие Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский, имам-Ахунд-председатель РДУМ УО Сафиуллин Ильдар-хаджи, протоиерей Олег Беляев благочинный по Чердаклинскому району, иерей Дмитрий Шуваев руководитель молодёжного отдела Мелекесской епархии, Исайчев Виталий Александрович, первый проректор-проректор по научной работе, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки и техники Ульяновской области, Постнова Марина Викторовна проректор по учебной и воспитательной работе, доцент, кандидат экономических наук и студенты Академии в количестве более 350 человек.
Со вступительным словом обратился проректор по научной работе Исайчев Виталий Александрович, который представил участников встречи и настроил ребят на серьёзный разговор. Далее выступил руководитель молодёжного отдела епархии иерей Дмитрий Шуваев с кратким обзором о понятии экстремизма и его формах на территории РФ.
В своём обращении Преосвященный епископ Диодор сказал: «Религия во все времена играла решающую роль и в нашем и в других государствах, и в наше время ничего не изменилось. Пользуясь этим, и несформированными понятиями о своих исконных религиях у молодого поколения, враги нашего государства пытаются внести раздор и буквально столкнуть лбами два народа, две огромные силы, проживающие в России много веков в мире, дружбе, любви и согласии, это православие и ислам, насаждая религиозную рознь. Направляя мощные информационные потоки наполненные ложными представлениями о традиционных религиях, и вкладывая огромные денежные средства, эти люди (если их можно назвать людьми, а скорее звери) вербуют молодёжь в ряды созданных ими экстремистских организаций и даже государств, таких как Игил, сподвигая на убийство всех так называемых "неверных", а то есть всех, кто не состоит в их рядах. Конечно же этому не учит ни одна религия и цель этих организаций вполне конкретная и ясная "разделяй и властвуй".» Так же в своём выступлении епископ Диодор освятил некоторые проблемы и внутри христианского мира, когда совершенно необразованные в своей традиции люди идут на поводу западных проповедников и становятся добычей деструктивных сект. И все они преподносят себя как ведущие борьбу за мир, только после которой, как мы все видим, не остаётся камня на камне.
Имам-Ахунд- председатель РДУМ УО Сафиуллин Ильдар-хаджи продолжая тему и заканчивая встречу, очень хорошо заметил о том, что все подобные встречи направлены на то, чтобы в нашей стране остался мир, и чтобы нашему взрослому поколению было кому и в чьи руки   передать великую Россию и всё её великое достояние.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь