Новости епархии

Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский принял участие в областном агитпоезде «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

20.03.2015

18 марта 2015 года на базе школы №2 р.п. Новая Майна под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова состоялось совещание по подведению итогов  областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». 

В подведении итогов принял участие Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский.

Глава региона обратил внимание главы Мелекесского района на существующие в муниципалитете проблемы и обозначил необходимость принять меры по их решению.
 
«Несмотря на то, что район достаточно крупный, здесь зафиксировано замедление рождаемости, смертность растет, высокие показатели заболеваемости алкоголизмом и туберкулезом. И это при том, что мы вкладываем в модернизацию районов огромные средства: строим и ремонтируем спорткомплексы, развиваем здравоохранение. Президент Российской Федерации поставил перед нами задачи по здоровьесбережению и увеличению численности населения. В целом в нашем регионе эти поручения выполняются: в прошлом году у нас зафиксирована самая высокая за последние 20 лет рождаемость. Необходимо, чтобы Мелекесский район последовал примеру всего региона и начал принимать меры по улучшению демографической ситуации», - подчеркнул Губернатор.
 
По словам начальника управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольги Желтовой, по итогам агитпоезда будет разработан комплекс мер по улучшению демографических показателей в муниципалитете.
 
«В этот день в районе работало порядка 310 тематических площадок. Это мастер-классы для районных специалистов, обучающие семинары, тренинги, встречи, беседы, «круглые столы», – отметила Ольга Желтова. – В рамках седьмого этапа акции «Роди патриота в День России» «Здоровая и дружная семья – счастливая семья» районный Семейный совет совместно со специалистами центра «Семья» организовали встречу с лучшими семьями района. Знаковыми мероприятиями агитпоезда также стали встречи «Посвящение в отцы» и «Духовность как основа человека».
 
Также в работе агитпоезда приняли участие 120 профильных специалистов из 21 учреждения здравоохранения Ульяновской области. Всего медицинскими осмотрами и профилактическими мероприятиями охвачено 2557 жителей Мелекесского района. Так, проведены диспансеризация взрослого населения, осмотр 37 ветеранов Великой Отечественной войны, составлены индивидуальные планы оздоровления для школьников. На территории района граждан обслуживали два передвижных фельдшерско-акушерских пункта, школы и киоски здоровья.
 
«По поручению Губернатора в Мелекесском районе будет усилена работа по ранней диагностике туберкулеза и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. На консилиуме  главных врачей поставлена задача разработать комплексный план по здоровьесбережению в муниципалитете.  Планируется, что специалисты профильного учреждения проведут выездные обучающие семинары по ранней диагностике туберкулеза, также в район будет направлен передвижной  флюорограф. Отдельное обучение по вопросам предупреждения заболеваний для специалистов первичного звена Мелекесского района проведут специалисты областного центра медпрофилактики. Кроме того, в ближайшее время в район будет направлена бригада наркологов», - отметил зампред Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.
 
По словам заместителя Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерины Смороды, в этот день на территории муниципального образования была организована работа 51 площадки органов социальной защиты, которые посетили порядка 1800 человек. В частности, состоялась зональная конференция по вопросу реализации проекта Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области «Нам важен каждый ребенок».
 
Также в ходе мероприятия Губернатор Сергей Морозов вручил ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам фронтовиков, ветеранам труда юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Кроме того, в рамках агитпоезда была организована ярмарка вакансий, работали консультационные площадки по вопросам социальной поддержки населения и занятости граждан, «прямые линии».
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь