Новости епархии

Священник посетил следственный изолятор временного содержания

28.03.2015

Новый изолятор временного содержания заработал в начале текущего года. Объект приближен к нормам евростандарта. 27 марта Члены Общественного Совета при местной полиции посетили новый изолятор временного содержания, им рассказали, что одновременно здесь могут содержаться до пятидесяти трех подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также те, кто отбывает административное наказание. Общественников интересовало всё - вплоть до питания. Оно здесь трехразовое.
Жалоб на содержание пока не поступало. Поскольку объект режимный, пообщаться с задержанными разрешили, но без фото и видеозаписи.
Священник Пётр ГУРЬЯНОВ - ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МО МВД РОССИИ "ДИМИТРОВГРАДСКИЙ": - «Перед Богом мы все одно. У Бога Свое мерило и Свое отношение к человеку. Государство нас оценивает с точки зрения вклада в общественную жизнь, и так же общество нас оценивает. Родственники, близкие оценивают нас по тому, сколько мы добра им делаем. Если мы нарушаем закон общежития, допустим, если у нас плохо в семье, происходят разводы. Если нарушаем законы общественные, то нас изолируют.
Но самое главное, я думаю, каждый из нас должен помнить: вне зависимости от социального, общественного статуса, вне зависимости от того, чем мы занимаемся, мы все дети Божии, и нас всех Бог любит — и тех, кто живет благочестиво, и тех, кто грешит, кто нарушает законы. Он единственный, Кто нас любит вне зависимости от всяких обстоятельств» - заключил священнослужитель.
 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь