Новости епархии

Великим постом 2015 года по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского, в епархии совершены пострижения в монашество

08.04.2015

Великим постом 2015 года по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского, в епархии совершены пострижения в монашество.
 
В канун Великого понедельника, 5 апреля, в Свято-Никольском храме г. Димитровграда у мощей святого преподобноисповедника Гавриила Мелекесского пострижен в мантию иеромонах Христофор (Кузьмин), благочинный Мелекесского Округа. Чин малой схимы возглавил по благословению правящего архиерея секретарь Епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко).
 
Раннее, 3 апреля, им же совершены Литургия Преждеосвященных Даров и постриг в монашество в женской иноческой общине Святого Архистратига Божия Михаила с. Верхний Мелекесс.  Насельницам даны имена Михаила и Серафима, в честь покровителя общины и преподобного Серафима Вырицкого, память которого отмечается в тот день Церковью.
 
Всем постриженикам на память о знаменательном дне их жизни от владыки Диодора преподнесены богослужебные издания и чётки.  
 
Из уст постригающего произнесены проникновенные, наполненные глубоким духовным смыслом напутственные слова, раскрывающие суть подвига отречения от мира и всецелого посвящения себя служению Богу.
 
В дар женской монашеской общине Святого Архангела Михаила иеромонахом Проклом был преподнесен ковчежец с частицей святых мощей священномученика протоиерея Сергия Флоринского (г.Раквере, Эстония), хранившейся прежде в ризнице протодиакона Андрея Килина, участвовавшего в 2003 году  в обретении нетленной Святыни.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь