Новости епархии

Слет православной молодежи Мелекесской епархии

02.05.2015

1 мая с 10:00 до 20:00 по благословению Преосвященного Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского, на базе духовно-просветительского центра при храме в честь великомученика Георгия Победоносца города Димитровграда прошёл слёт православной молодёжи. Были приглашены гости из православного молодёжного клуба Симбирской митрополии. В числе духовенства, которое присутствовало на слёте, были протоиерей Владимир Салин, протоиерей Максим Барчан (г. Ульяновск), иеромонах Савва Марков (г. Ульяновск), иерей Дмитрий Шуваев, иерей Александр Ижуков, иерей Петр Гурьянов.
Перед началом благого дела молодёжь собралась в стенах церкви на молебен. Молебное пение возглавил настоятель храма протоирей Андрей Макаров, ему сослужили клирики храма протоиерей Александр Кульбацкий и иерей Вячеслав Еремеев. После молебна отец Андрей обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором от имени владыки Диодора поздравил православную молодёжь с праздником Пасхи, а также отметил благодатную значимость присутствия молодёжи в стенах храма.
Отдых на природе начался с шоу велосипедистов неформального Димитровградского клуба «VeloDrive173». После этого было организовано катание на велосипедах, бесплатно предоставленных в прокат магазином «Старт» г. Димитровграда, а также спортивные мероприятия на свежем воздухе под руководством Дениса Сизова. Ульяновские гости активно помогали поддерживать дух сплочённости участникам в течении всего дня.
Пообедав, участники слёта собрались в помещении духовно-просветительского центра, где была проведена беседа на тему «Влияние СМИ на формирование мировоззрения молодежи. Пропаганда современных модных образов «парня» и «девушки», которую провел иерей Дмитрий Шуваев. В беседе активно участвовал иеромонах Савва (Марков). Беседе предшествовали доклады Анастасии Ахтямовой на тему «Кризис семейных ценностей» и Николая Томбасова «Влияние современного кинематографа на молодежь».
Далее беседа перешла в интеллектуальную игру. Специально приглашённый гость Александр Кечин провел со всеми участниками слёта, в том числе и с духовенством, игру «Что? Где? Когда?» Игра сплотила молодёжь, дала возможность узнать друг друга ближе для возможности дальнейшего общения.
После ужина начался музыкальный концерт, который открыл ансамбль православной молодёжи города Димитровграда под руководством Натальи Ивановой. Помимо церковного репертуара ансамбль исполнил песни, посвященные Великой Отечественной Войне. Кроме того, выступали специально приглашённые гости – чувашский народный ансамбль «Телей». 
Всем участникам были предоставлены сладкие подарки от руководства Мелекесской и Чердаклиноской епархии. Трапеза участникам слёта в течении дня предоставлялась благочинным протоиереем Андреем Макаровым.
В завершении слёта все участники дружно исполнили песню о любви и мире. В завершении слета православной молодежи организатор Екатерина Ведяева поблагодарила всех присутствующих за активное участие и пожелала крепкой веры и надежды на Бога, чтобы то дело которое все мы начали принесло добрые плоды.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь