Новости епархии

В Димитровграде прошел парад Победы

09.05.2015

9 мая 2015 года по улице Юнг Северного флота города Димитровграда прошел торжественный Парад, посвященный 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, у Монумента Славы состоялся митинг-реквием.
От лица Мелекесской епархии на Параде присутствовали Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский, секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко), почетный настоятель кафедрального собора протоиерей Виктор Казанцев, благочинный Центрального церковного округа протоиерей Андрей Макаров, духовенство епархии.
Юбилейный Парад Победы принял начальник  военного комиссариата ульяновской области по городу Димитровграду, мелекесскому и новомалыклинскому районам А.В.Дорогойкин.
На параде присутствовали глава города Димитровграда Николай Горшенин, Глава Администрации города Димитровграда Чибисов Юрий, представители Администрации города, ветераны войны, труженики тыла, многочисленные гости.
По улице прошли парадные «коробки» в форме Красной Армии образца 1943-45 годов.
По традиции Парад Победы открыли:
- 5 пожарная часть ФГКУ «3 отряд ФПС Ульяновской области»;
- ФГКУ «Специальное управление ФПС № 87 МЧС России»;
- МКУ «Управление гражданской защиты города Димитровграда»;
- Губернаторский кадетский казачий корпус;
-ФКУ «Димитровградская воспитательная колония Управления Федеральной службы исполнения  наказания по Ульяновской области»;
- ФКУ Тюрьма УФСИН России по Ульяновской области»;
- ФКУ «Исправительная колония № 10;
- Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области»;
- ФКУ «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области»;
- УФС СП по Ульяновской области «ОСП по г. Димитровград»;
- Военный комиссариат по г. Димитровград, Мелекесскому и Новомалыклинскому районам; 
-МРО УФМС РФ по Ульяновской области в г. Димитровграде;
- Инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по г. Димитровграду Ульяновской области;
- МО МВД России «Димитровградский»;
- МБОУ СПО «Димитровградский технический колледжи»;
- Симбирское окружное Казачье общество;
Замыкал парад – Бессмертный полк, в котором по благословению Управляющего Мелекесской епархией епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора, впервые портреты священнослужителей, воевавших в годы Войны пронесли православные волонтеры. Таким образом верующие православные молодые люди решили присоединиться к общероссийскому движению “Колонна памяти”.  
Ветеранов Великой Отечественной войны поздравил епископ Диодор. Он заметил, что такой праздник, как День Победы, мог заслужить только великий народ, который, не щадя своей жизни, сражался за свободу и независимость Родины. Владыка подчеркнул, что Великая Отечественная война стала экзаменом на выживание, определившим будущее нашей страны и всего мира, который был выдержан благодаря тому, что граждане нашего Отечества разных национальностей, веры и политических взглядов объединились во имя победы над немецко-фашистскими захватчиками.
Также Владыка выразил слова глубочайшей благодарности ветеранам, чья жизнь должна стать для нынешнего и последующих поколений примером, напоминающим о том, кем мы призваны быть и как должны поступать, чтобы не потерять человеческое достоинство.
В память о павших на полях сражениях Димитровградцев Его Преосвященство вместе с руководителями области и города возложил к памятнику цветы.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь