Новости епархии

Ювенальная юстиция: поле битвы – семья?

27.05.2015

26 мая в актовом зале Центра социального обслуживания «Доверие» города Димитровграда прошел круглый стол на тему: "Ювенальная юстиция: поле битвы – семья?". В дискуссии приняли участие представители общественных организаций, председатель Мелекесской епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Петр Гурьянов, социальные педагоги, слушатели Вуз аспирантура.
В основном на круглом столе выступали противники нового законопроекта о ювенальной юстиции. Главным образом они обращали внимание на противоречия нового закона Конституции РФ. Были возмущены обязанностью социального педагога "следить" за детьми и "доносить" на потенциально опасные семьи. Участники подняли вопрос о принципах отбора людей, которые будут определять "порядочность" семей, а также акцентировали внимание на безграничность понятия "семья в социально-опасном положении".
По итогам дискуссии участники составили и приняли резолюцию. В ней выделили несколько пунктов, среди которых: Обращение к Президенту РФ, Патриарху Московскому и всея Руси, руководителям палат и всем заинтересованным органам с просьбой о введении моратория на внедрение ювенальных технологий, принятия ювенальных законов и внесения ювенальных поправок в действующее законодательство до всестороннего изучения и анализа опыта внедрения ювенальной юстиции в России и за рубежом.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь