Новости епархии

Состоялось освящение куполов и крестов, а также малой звонницы для нового храма в честь Святой Троицы села Слобода-Выходцево

28.05.2015

28 мая 2015 года ознаменовалось для жителей с. Слобода-Выходцево Мелекесского района духовным торжеством. В этот день множество людей собралось у строящегося храма в честь Святой Троицы, чтобы стать участниками чина освящения куполов и крестов, а также малой звонницы для нового храма.
Чин освящения, по благословению епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора, совершил настоятель храма Святителя и Чудотворца Николая села Тиинск протоиерей Андрей Орехов в сослужении клирика Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Димитровграда священника Александра Фомина.
После освящения отец Андрей обратился к собравшимся с поздравительным словом, в котором отметил:"Если мы посмотрим на любой храм, то увидим, что каждый из них стремится ввысь, в небо. Это символ того, что наша жизнь не заканчивается здесь, но нас ещё ожидает и другой мир. Все наши желания, всё наше существо тоже должно стремиться ввысь, к высоким целям. Пусть через звон новоосвященных колоколов каждый житель села побуждается к молитве, укрепляется в борьбе с дьявольскими наветами и отгоняются всяческие несчастья и непогода, а враг рода человеческого отступает от этого места" - пожелал священник.
Затем под пение тропарей все присутствующие приложились к вновь освященным крестам, пока они еще не водружены на вершину куполов и смогли позвонить в колокола.
После этого купола, кресты и колокола были подняты и установлены на храм.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь