Новости епархии

Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский и губернатор Ульяновской области С.И. Морозов приняли участие в открытии Казачьего православного центра Поволжья

20.06.2015

20 июня Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский и губернатор Ульяновской области С.И. Морозов приняли участие в открытии Казачьего православного центра Поволжья на «Русском Берегу». 
Перед началом торжественной церемонии в храме Успения Пресвятой Богородицы Владыка совершил молебен перед началом всякого доброго дела и освятил знамя казачьего центра. Ему сослужили настоятель Свято-Богоявленского храма р.п. Старая Майна протоиерей Константин Фролов, личный секретарь Владыки иерей Сергий Лялин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами, МЧС и казачеством протоиерей Андрей Орехов и настоятель храма свв. Космы и Дамиана с. Кокрять протоиерей Владимир Ефремов.
После богослужения состоялась церемония открытия центра. Поздравляя гостей и участников праздника с этим событием губернатор Ульяновской области С.И. Морозов отметил: «Особую ценность открываемому сегодня казачьему ценру придает то, что на его базе будет работать военно-патриотический лагерь, где наши дети будут учиться любить и уважать свою Родину, защищать ее в трудные времена, противостоять врагам и недоброжелателям. Одна из казачьих заповедей гласит: «Где честь нуждается в поддержке, там будут казаки!» Поэтому сегодня, когда совершаются попытки осквернить великую историю нашей страны, казачеству уделяется внимание во всех уровнях власти. Казачество всегда считалось опорой власти и именно этой опорой оно должно быть в наши дни. Нам нужна ваша удаль, доблесть и отвага. Искренне поздравляю вас, дорогие друзья, с открытием Казачьего православного центра Поволжья и желаю ему долгого служения на благо Отечества и казачества. Продолжайте хранить ваши традиции, мир и покой на Симбирской земле! Здоровья вам и благополучия! Будьте счастливы!»
Атаман Симбирского окружного казачьего общества С.А. Дедюев: «Братья казаки! Поздравляю вас с этим знаменательным событием! Этот центр станет площадкой для духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания детей со всего Поволжья. Проделана большая работа, и хочется выразить благодарность за поддержку этого начинания Преосвященному епископу Мелекесскому и Чердаклинскому Диодору и нашему губернатору С.И. Морозову. Слава Богу, что мы казаки!»
С напутственным словом обратился к собравшимся и Владыка Диодор: «Уважаемый Сергей Иванович, братья казаки! От всей полноты Русской Православной Церкви хочу призвать на это доброе дело Божие благословение. Пусть милосердный Господь, видя нашу искреннюю любовь к своему Отечеству, во всем нам помогает. Пусть основание этого казачьего центра станет еще одним кирпичиком в твёрдое основание грядущей славы нашего государства!» 
После торжественной части под председательством губернатора прошел круглый стол «Перспективы развития казачьего центра», а на открытой площадке центра состоялось концертное выступление казачьих коллективов. Для участников и гостей праздника работала полевая кухня, все желающие могли покататься на лошадях и принять участие в работе интерактивных площадок – стрелковый тир, армрестлинг, гиревой спорт, фланкировка шашкой.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь