Новости епархии

Жадовская икона Богородицы посетила Исправительные колонии №3 и №10 г.Димитровграда

22.06.2015

22 июня 2015 года по благословению Преосвященного Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского Казанская Жадовская икона Божией Матери посетила Исправительные колонии №3 и №10 г.Димитровграда. На въезде икону встретили руководитель епархиального отдела по тюремному служению иерей Сергий Беккер и его помощник иерей Дмитрий Кашкиров. Малым крестным ходом пронесли икону по территории колонии, после чего направились к Храму  и на их территории был отслужен водосвятный молебен. Всё руководство колонии и заключенные приложились к святыне.
Личный состав и служащие всех управлений приняли участие в молебнах перед святыней, имели возможность приложиться к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, были помазаны освященным елеем и окроплены святой водой. Священники Епархиального отдела в каждом управление обратились к собравшимся со словом проповеди, рассказали о смысле крестного хода, об истории святыни и традиции почитания Божией Матери Православной Церковью, ответили на заданные вопросы.
Крестный ход с Жадовской Казанской иконой Божьей Матери имеет огромное значение для населения нашей области. Такие события способны преобразить участников, освятить их жизненный путь светом благодати Божией. Особое значение крестный ход приобретает для тех, кто лишен свободы и осужден за свои деяния законом, помогая им встать на путь веры и правды. Более 300 осужденных в этот светлый день помолились и приложились к чудотворной иконе.  
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь