Новости епархии

Крестный ход с Жадовской иконой в Новой Майне

26.06.2015

22 июня р.п. Новая Майна встречала святыню из Жадовского мужского монастыря Ульяновской области – чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Казанская-Жадовская». 
 
Верующие собрались пораньше в храм для того, чтобы помолиться за воинов и «всех Победы ради потрудившихся». Была отслужена заупокойная лития в День памяти и скорби. Затем все вышли навстречу образу Богоматери, пели «Богородице Дево» и «Заступнице усердная». В едином порыве встречали и молились глава и сотрудники администрации поселения, учителя школ и воспитатели детских садов и многие другие. С 11.30 до 14.00 икона находилась в храме. Много людей собралось в этот день в церкви, чтобы поклониться чудотворной иконе, помолиться о здравии родных и близких.
 
Отслужил праздничный молебен с акафистом Божией Матери настоятель храма протоиерей Владимир Зерюкин в сослужении иерея Александра Ижукова. Певчие и прихожане с любовью и надеждой слаженно пели «Пресвятая Богородице, спаси нас!», с трепетом обращались к Ней «Радуйся, Заступнице усердная, рода христианского!».  В конце молебна отец Владимир произнес проповедь о значимости крестного хода и о почитании иконы Богородицы. Затем святыню пронесли вокруг храма и проводили в село Верхний Мелекесс.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь