Новости епархии

На территории «Русского берега» состоялся казачий круг (общее собрание казаков)

05.07.2015

4 июля 2015 года  на территории «Русского берега» состоялся казачий круг (общее собрание казаков).
По благословению Преосвященного Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского в работе круга принял участие секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко).
Перед тем как открыть круг, казаки встали на молитву и испросили Божиего благословения на начало благого дела. Затем прозвучал гимн Российской Федерации, после чего казаки почтили минутой молчания своих погибших предков.
На повестку дня был вынесен ряд вопросов касающихся взаимодействия Церкви и казачьего общества. Перед тем как приступить к столь ответственному моменту, были заслушаны отчеты атаманов о проделанной работе. С речью к казакам обратился и секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко). В своем слове отец Прокл отметил об активном участии казаков в мероприятиях и важнейших событиях, происходящих в Мелекесской епархии, и отметил, что задача казачества на сегодняшний день состоит в том, чтобы бороться с такими напастями, как: наркотики, сектантство, преступность, этнические группировки, нравственное растление молодежи, коррупция, уничтожение патриотического сознания населения, попрание семейных ценностей, забвение истории, засилье чуждых России обычаев и традиций.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь