Новости епархии

Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи посетил Изолятор Временного Содержания

27.07.2015

27 июля 2015 года Председатель Мелекесской епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Петр Гурьянов посетил Изолятор Временного Содержания ( ИВС ) при ОВД г.Димитровграда.
Покаяться в своих грехах  в этот день решила одна женщина, подозреваемая в совершении серийных краж.
Отец Петр, который с недавнего времени является так же членом общественного совета при МО МВД РОССИИ "ДИМИТРОВГРАДСКИЙ",  встретился с ней и провел беседу. Время для беседы кающейся со священником ограничено не было, женщина могла говорить с батюшкой столько, сколько «душа желает». Перед началом беседы батюшка разъяснил кающейся, что негативных последствий исповедь иметь не может : Церковная тайна Исповеди охраняется Законом, и принимающий покаяние священник не может быть привлечен ни как свидетель, ни как обвиняемый ( за недоносительство ) к судебному расследованию. После исповеди подсудимая причастилась Святых Христовых Таин.
«И я сам, и другие наши приходские священники, будем приходить сюда, в ИВС,  в любое время, как только кому — либо из находящихся здесь понадобится духовная помощь и поддержка, и они изъявят к тому желание. Для Церкви нет безнадежно падших, нет неисправимых, есть  — не раскаявшиеся. Ведь благоразумный разбойник, который был распят рядом со Спасителем, и раскаялся в своих грехах на Кресте — первым вошел в Царство Небесное, по слову Самого Христа…» — сказал в заключении встречи отец Петр.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь