Новости епархии

Праздник Успения Пресвятой Богородицы праздничное богослужение с Чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы прошло в Никольском храме г. Димитровград

29.08.2015

В пятницу, 28 августа, в великий и двунадесятый праздник Успения Пресвятой Богородицы праздничное богослужение с Чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы прошло в Никольском храме г. Димитровград. 
Богослужение под предстоятельством настоятеля храма, секретаря епархиального управления иеромонаха Прокла (Бойко) в сослужении духовенства храма по традиции было совершено при свете свечей. На молитву у гроба Матери Жизни – Богородицы собрались прихожане и гости прихода, чтобы подобно апостолам пребыть с Пречистой в часы Её Успения – перехода в вечную жизнь. 
Вокруг храма силами прихожан был выложен ковер из цветов и трав, по которому прошли священнослужители и народ Божий, следуя за Плащаницей. Самые юные богомольцы одетые в нарядные костюмы - посыпали путь лепестками цветов. 
После процессии молящиеся проходили в храм под Плащаницей, имея возможность услышать один из шедевров русской духовной музыки - кондак Праздника Успения «В молитвах неусыпающую Богородицу» С.В. Рахманинова, который был мастерски исполнен певческим коллективом храма под управлением А. Тимакова. 
Отец настоятель помазуя молящихся святым елеем вручил всем сладкие подарки.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь