Новости епархии

Автомобильный крестный ход по структурным подразделениям правоохранительных органов Ульяновской области посвященный 15-летию со дня прославления прп. Гавриила Мелекесского

05.09.2015

По благословению Преосвященного Диодора епископа Мелекесского и Чердаклинского и инициативе епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачеством 4 сентября состоялся однодневный автомобильный крестный ход по структурным подразделениям правоохранительных органов Ульяновской области. Главной святыней крестного хода стал ковчег с десницами преподобноисповедника Гавриила, архимандрита Мелекесского, и блаженного Андрея, Христа ради юродивого Симбирского чудотворца. Крестный ход передвигался по районным центрам области на автомобилях с логотипами различных силовых структур Ульяновской области.

Старт крестному ходу дал Преосвященный Владыка Диодор, который в сослужении собора духовенства епархиального отдела совершил молебен в Димитровградском межрайонном отделе Ульяновского Управления наркоконтроля. После молебна Владыка обратился к собранным вместе сотрудником различных правоохранительных органов со словом архипастырского назидания. Среди собравшихся были сотрудники наркоконтроля, полиции, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, Управления МЧС, судебные приставы, сотрудники миграционной службы и таможенники.

Из г. Димитровграда крестный ход отправился в р.п. Чердаклы. По благословению Владыки возглавил его руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачеством протоиерей Павел Боцко. В Чердаклах был совершен молебен в отделе судебных приставов по Чердаклинскому и Старомайнскому районам Управления Федеральной судебных приставов России по Ульяновской области.

Далее по благословению Преосвященного Филарета епископа Барышского и Инзенского крестный ход проследовал в г. Инзу и г. Барыш. В Инзе крестный ход принимали следственный изолятор № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ульяновской области и отдел судебных приставов по Инзенскому и Базарносызганскому районам Управления Федеральной судебных приставов России по Ульяновской области, а в Барыше – пожарно-спасательная часть Главного управления МЧС России по Ульяновской области. В завершение крестного хода святыня прибыла в Троицкий кафедральный собор г. Барыша.

В каждом структурном подразделении протоирею Павлу Боцко сослужил заместитель руководителя епархиального отдела протоиерей Игорь Шлыков и духовенство Мелекесской и Барышской епархий, закрепленное за теми или иными подразделениями правоохранительных органами области. В каждом посещенном районном центре на молебнах присутствовали сотрудники различных служб правоохранительных органов.

Данный крестный ход проводился впервые в Российской Федерации. Мы надеемся, что он станет доброй традицией и в будущем году пройдет по всем трем епархиям Симбирской митрополии.

Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачеством Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви выражает благодарность всем руководителям правоохранительных органов Ульяновской области, начальникам структурных подразделений и сотрудникам, принявшим участие в крестном ходе.

 

4 сентября 2015 г.

 

По материалам Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачеством.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь