Новости Патриархии

Предстоятель Коптской Церкви выразил признательность Святейшему Патриарху Кириллу за соболезнования в связи с убийством священника Рафаэля Муссы

27.07.2016

25 июля 2016 года глава Коптской Церкви Патриарх Тавадрос II направил на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором поблагодарил за соболезнования в связи с убийством священника Рафаэля Муссы.

В послании, в частности, говорится: «Благодарю, Ваше Святейшество, за Ваше письмо и за те благородные чувства, которые Вы высказали в связи с бессмысленным убийством о. Рафаэля Муссы. Как Вы наверняка знаете, с тех пор были совершены новые нападения. Обе наши Церкви пережили периоды гонений, поэтому мы знаем, что они продолжат нести свою весть по милости Божией и по обетованию Его, Пастыря нашего».

«В тоже время хочу заверить Вас в моих молитвах и в молитвах нашей Церкви за Вашу паству по всей России. Следя за ситуацией на Украине, мы молимся также о том, чтобы дух мира и единства направил все происходящее в этой стране во благо тех многочисленных верующих, которые стремятся последовать за Господом нашим в ограде Его Святой Апостольской Церкви», ? отметил Святейший Патриарх Коптский Тавадрос II.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь