Новости Патриархии

Глава Татарстанской митрополии совершил отпевание наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода (Захарова)

22.08.2016

21 августа 2016 года, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в Раифском Богородицком мужском монастыре под Казанью простились с новопреставленным наместником обители архимандритом Всеволодом (Захаровым).

Божественную литургию и чин отпевания в соборе в честь Грузинской иконы Божией Матери возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Разделить с братией Раифского монастыря печаль о почившем отце наместнике прибыл епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, начавший свой монашеский путь в этой обители под руководством отца Всеволода.

Всю ночь до начала Литургии у мощей усопшего архимандрита насельниками обители читалось Евангелие. Перед Литургией глава Татарстанской митрополии совершил заупокойную литию. Архипастырям сослужили настоятели и наместники монастырей Казанской епархии, духовенство митрополии и братия Раифской обители.

Песнопения Литургии и чина отпевания исполнил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова. За богослужением молились многочисленные верующие, воспитанники монастырского детского приюта, родственники и близкие почившего.

После отпуста владыка Феофан обратился к собравшимся со словом.

По окончании отпевания гроб с телом почившего отца Всеволода был перенесен из Грузинского собора на монастырское кладбище, где по традиции погребаются все насельники обители.

Проститься с отцом Всеволодом прибыли государственные деятели Татарстана, среди которых — руководитель Аппарата президента Республики Татарстан А.А. Сафаров, заместитель председателя Государственного совета Республики Татарстан Ю.З. Камалтынов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан — руководитель Аппарата Кабинета министров Республики Татарстан Ш.Х. Гафаров.

На могиле новопреставленного архимандрита были возложены венки от президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова и Министерства внутренних дел РТ.

Соболезнование братии Раифского Богородицкого мужского монастыря по поводу скоропостижной кончины его настоятеля архимандрита Всеволода (Захарова) также выразил Синодальный отдел по монастырям и монашеству.

У могилы была совершена заупокойная лития, после чего тело архимандрита Всеволода было предано земле.

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь