Новости Патриархии

В 15-ю годовщину террористической атаки в США память жертв трагедии молитвенно почтили на московском подворье Православной Церкви в Америке

12.09.2016

В воскресенье 11 сентября 2016 года, в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и 15-ю годовщину террористической атаки в ряде городов США, унесшей жизни около трех тысяч человек, после Божественной литургии в московском храме святой великомученицы Екатерины на Всполье — представительстве Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси была совершена панихида по невинно убиенным жертвам терактов, сообщается на сайте храма.

Заупокойное богослужение на английском и церковнославянском языках в сослужении духовенства храма совершил представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Александр (Пихач).

На панихиде присутствовали заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков), представители посольства США и Канады в Российской Федерации, прихожане Екатерининского храма и верующие, пришедшие в этот день на подворье Православной Церкви в Америке для участия в заупокойной молитве.

Заупокойное богослужение, ежегодно совершаемое 11 сентября в храме св. Екатерины на Всполье, неизменно посещают представители посольства США и других дипломатических миссий.

Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь