Новости Патриархии

Продолжается конкурс на открытие церковных гуманитарных центров помощи женщинам в сложной жизненной ситуации

19.09.2016

В мае этого года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех российских храмах прошел общецерковный сбор на нужды беременных и женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации. Всего было собрано 38 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на создание церковных гуманитарных центров (складов) на территории России. Средства будут распределяться Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению на конкурсной основе

Организация гуманитарных центров (складов) будет способствовать профилактике абортов и снижению числа отказов от детей, пояснили в Синодальном отделе.

«Создание гуманитарных центров — это один из легких способов организовать помощь беременным женщинам, не требующий больших ресурсов, — говорит руководитель московского кризисного центра "Дом для мамы" Мария Студеникина. — Для создания таких центров по сравнению с открытием приютов для беременных женщин и матерей с детьми необходима совсем небольшая сумма, а оказываемая ими помощь крайне важна. По нашему опыту, женщины почти всегда отказываются от аборта и сохраняют жизнь малыша, когда они уверены, что у них будет все необходимое — кроватка, коляска, одежда, памперсы, детское питание».

К участию в конкурсе приглашаются епархии, приходы и монастыри Русской Православной Церкви, а также НКО, учрежденные православными организациями. Ознакомиться с условиями конкурса и скачать образец заявки на участие можно на сайте Синодального отдела в разделе «Гранты».

Заявки принимаются до 26 сентября 2016 года до 18.00 по московскому времени.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь